Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1
voda_i_kran1,1 миллиард людей во всем мире, что составляет приблизительно одну шестую населения планеты, не имеют доступа к чистой питьевой воде. В настоящее время в регионах, где ощущается острый дефицит воды, проживает 470 миллионов человек. Специалисты прогнозируют, что к 2025 году количество людей, проживающих в странах с острым дефицитом воды, увеличится до 3 миллиардов человек, т.е. в шесть раз.

Ежегодно в Европе 11 млрд долларов США расходуется на мороженое; в США и Европе 17 млрд долларов США расходуется на еду для домашних животных; в Европе 105 млрд долларов США расходуется ежегодно на алкогольные напитки, что в десять раз больше, чем необходимо для обеспечения всех людей на планете водой и надлежащими санитарно-гигиеническими условиями.

Неудовлетворительное водоснабжение и канализация являются причиной 80% всех заболеваний в развивающихся странах. По оценкам экспертов, половина больничных коек во всем мире занята пациентами, страдающими от заболеваний, вызванных потреблением воды, качество которой не соответствует санитарным нормам.

В развивающихся странах до 90% сточных вод не подвергается очистке. 2,4 миллиарда людей, т.е. две пятые населения планеты, проживают в странах и регионах мира, которые не располагают достаточным количеством очистных сооружений и дренажных систем.

Среднее расстояние, которое женщинам в Африке и Азии приходится преодолевать всякий раз, когда их семье нужна вода, равняется 6 километрам. Вес воды, которую женщины в Африке и Азии носят на голове, равен допустимой норме провоза вашего багажа в аэропорту (20 кг).

По оценкам специалистов, 25% городского населения развивающихся стран пользуется услугами уличных торговцев, покупая у них воду, которая обходится значительно дороже, чем водопроводная вода. Жители трущоб Кибейра в Найроби, Кения, платят за литр воды в пять раз больше, чем американцы.
 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club