Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1

voda4Иначе как камнем-спасителем шунгит сейчас и не называют. Единственное месторождение шунгитов находится в Карелии. О том, что вода из источников, проходящих через залежи «аспидного камня», то есть шунгитаизлечивает от разных болезней, местные жители знали испокон веков.

Ученые выяснили, что шунгит — универсальный сор­бент. Он разрушает 80—90% вредных примесей, содер­жащихся в воде, и выделяет в нее различные органиче­ские и минеральные вещества, полезные для организма.

Так, теплой шунгитовой водой полощут рот при сто­матите и пародонтозе. Такая вода помогает снять зуб­ную боль даже в том случае, если лечение или удаление зуба прошло неудачно. А шунгитовые ванны и облива­ния шунгитовой водой благотворно влияют на состоя­ние кожи и волос человека: лицо очищается, пропада­ют мелкие морщинки, прыщи и угри; кожа становится более гладкой и упругой. Исчезает перхоть, улучшает­ся состояние волос, восстанавливается их блеск и, как утверждают некоторые исследователи, проходит даже ранняя седина.

Кроме того, шунгитовые ванны помогают при остео­хондрозе, радикулите, снимают зуд при аллергии и дру­гих кожных заболеваниях, положительно действуют на суставы. Чтобы приготовить шунгитовую ванну, надо по­ложить минерал или его гранулы в матерчатый мешочек и опустить его в ванну минут на 10. Температура воды не Должна быть больше 37—40 °С, а время приема — дольше 25—30 мин. Лучше всего принимать такую ванну за пол­часа-час до сна. Они весьма полезны и для улучшения общего самочувствия, потому что снимают усталость, повышают работоспособность, улучшают кровообращение, да просто дают человеку энергию.

Шунгитовую воду можно использовать как бактерицидное средство для обработки долго не заживающих ссадин и ран, для лечения сыпи разного происхождения. Она снимает отеки и боль при ожогах, укусах насекомых. Чтобы избавиться от подобных «неприятностей», смачивайте ватный тампон или марлевую повязку настоянной на шунгите водой и накладывайте больное место.

Ингаляции с шунгитовой водой при ангине и бронхите делаются так же, как и любые другие ингаляции с той лишь разницей, что в воду ничего не добавляется. Ее нужно нагреть, немного не доводя до кипенияи подышать над паром 1 — 3 мин. Конечно, голову при этом накрывают либо полотенцем, либо легким покрывалом.

Если вы стали замечать, что быстро утомляетесь, что у вас снизился иммунитет, что временами появляется непонятная слабость, — пейте шунгитовую воду. Благодаря своей биологической активности она повышает об­щий тонус организма, способствует его омоложению и профилактике различных заболеваний.

Шунгитовой водой можно поливать комнатные цветы и огородные растения, поить животных, использовать ее для приготовления супов и заваривать на ней чай.

Самый простой способ ее получения — купить спе­циальный шунгитовый фильтр. А можно активировать воду с помощью шунгитовой пирамидки (метод разра­ботан Ю. О. Липовским, ООО «Минеральная продук­ция»).

Шунгитовую пирамиду с основанием 4x4 или 5x5 см кладут на дно стеклянной трехлитровой банки, запол­няют ее фильтрованной водой, ставят в светлое место и оставляют на 48 — 72 часа. Дольше трех суток настаи­вать воду бесполезно, потому что она начнет вбирать от­рицательные энергии и ее активность будет снижаться. Такая заряженная вода хранится неделями, не теряя свою целебную силу. Только не забывайте, что использовать ее нельзя.

Некоторые специалисты советуют воспользоваться для приготовления активированной воды кусочком шунгита (примерно 100 г камня на литр воды). Но шунгиты бывают разных типов и потому не все они пригодны для лечения.

Ларина М. М. "Лечебные свойства воды. Смотри что пьешь."

 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club