Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1
talai_vodaЛет пять тому назад из Мурманского пароходства в столицу Португалии Лиссабон была переправлена ледяная глыба массой 2 млн. тонн. Португальцы сочли необходимым купить у нашей страны айсберг для получения настоящей талой воды, обладающей замечательными целебными свойствами. И не только целебными.

Про талую воду известно, что она обладает большой утренней энергией. Специалисты связывают это с тем, что равновеликие молекулы талой воды колеблются на одной волне. Существует мнение, что она является великолепным биостимулятором: если поливать талой водой ростки сельскохозяйственных культур, то они будут расти быстрее и урожай будет больше.

Но для начала давайте-ка разберемся, чем полезна талая вода?

По своей кристаллической структуре талая вода аналогична структуре живой клетки здорового организма. Если регулярно ее пить, то можно избежать многих проблем со здоровьем. Талая вода — эффективное средство для борьбы с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она улучшает обмен веществ и облегчает состояние при геморроидальных кровотечениях и варикозном расширении вен. Кроме того, она очень полезна для кожи: если ею умываться или просто протирать лицо кусочком льда, то кожа станет упругой и молодой. Между прочим, именно так каждое утро поступала императрица Екатерина Великая, имевшая, по свидетельству современников, вид цветущий и моложавый. Можно сделать настой из трав, заморозить его и использовать такой необычный «травяной» лед.

Заслуживает внимания такой факт. Двадцать пять больных разного возраста в течение трех месяцев использовали для питья и приготовления пищи только талую воду. Результаты были ошеломляющими: у всех улучшилось общее состояние, снизился уровень холестерина в крови, нормализовался обмен веществ.

Одним словом, талая вода повышает физические ресурсы организма и замедляет процессы старения: она препяттствует уменьшению содержания воды в клетках.

В отличие от жителей Португалии нам покупать айсберги нет необходимости. Получить талую воду можно в самых обычных домашних условиях. Жителям сельской местности для получения талой воды достаточно просто растопить снег. Правда, он должен быть чистым, сухим а лучше свежевыпавшим. Никаких особых приспособлений не требуется: всего лишь чистое эмалированное ведро с крышкой. Ставить на плиту ведро нежелательно, в крайнем случае поставьте его в емкость с горячей водой. Полученную воду следует процедить через два слоя марли и, перелив в стеклянную посуду, плотно закрыть. Срок хранения полученной таким способом воды — семь дней. Кстати, натуропаты советуют перед употреблеаием воду довести до кипения, но не кипятить.

Горожанам готовить талую воду из снега в силу объ¬ективных причин не рекомендуется. Но ее несложно получить в домашних условиях. Наполнив емкость водопроводной водой, поставьте ее в морозильник, обязательно подложив под дно кусок картона, который в данном случае будет служить теплоизолятором. Когда примерно половины содержащейся в емкости воды замерзнет, выньте лед, а остальную воду вылейте: в нее в повышенной концентрации перешли все вредные примеси. При размораживании вредные соединения всплывают наверх в виде пены, которую необходимо снять.

Пить талую воду, полученную путем замораживания, нужно сразу: через несколько часов она потеряет свои полезные свойства.

Для достижения лечебного и оздоровительного эффекта желательно выпивать в день 2—4 стакана талой воды, температура которой не должна превышать 10 градусов. Причем первый стакан следует пить утром натощак, за час до приема пищи. Остальные — в течение дня, тоже до еды. Ледяную талую воду надо пить маленькими глотками, как бы жевать ее во рту. Эффект от применения талой воды заметен уже через месяц, даже если вы будете ежедневно пить 3/4 стакана только утром. Можно добавлять в нее минеральную воду (3—5 г на литр). Для приготовления пищи этого не требуется, продукты сами по себе имеют избыток солей.

Киевские ученые предлагают такой способ получения целебной талой воды:

1.  Наливают в стеклянную или эмалированную посуду воду и кипятят ее 1—2 мин.

2.  Затем ее резко охлаждают в холодной проточной воде (до 20˚ C и ниже). Крышка при этом должна быть закрыта.

3. Охлажденную воду разливают по стаканам и ставят, например, в морозильник.

5.  Когда вода полностью заморозится, стаканы вынимают и ставят для медленного таяния льда в какую-нибудь емкость.

6. Главное — не допустить полного таяния. Когда в стаканах останутся плавающие сосульки величиной с грецкий орех, нужно их выбросить. В них содержатся ядовитые и вредные примеси.

7. Полученную таким образом целебную талую воду лучше всего хранить в холодильнике. Ее можно исполь¬зовать для питья, приготовления пищи и напитков (чай, кофе), настоя трав. Ею же растирают лицо и тело.

Полностью очищенную талую воду, да еще и без негативной «памяти», можно получить и таким способом.

В алюминиевую кастрюльку налейте водопроводную воду, прокипятите ее и остудите. Кастрюлю поставьте в морозильник на 2—3 часа. В ней образуется тонкий слой льда, толщиной примерно 3—4 мм, который как бы «прилипнет» к стенкам кастрюли. Перелейте воду в плоскую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Лед, естественно, останется на стенках алюминиевой кастрюли. Нужно дать ему оттаять и выбросить его, а кастрюлю тщательно вымыть. В этом льду находится «тяжелая вода» — яд, который может накапливаться в организме.

Эмалированную кастрюлю поставьте на ночь в морозильник. Утром вы увидите в ней большой ледяной блин», а в его середине — скопление пузырей или ржавчины, возможно, еще какого-нибудь осадка. Слегка подогрейте кастрюлю, чтобы этот «блин» «отклеился от стенок. Затем сбросьте его в дуршлаг и направьте в середину ледышки струю кипятка. Середина протает, а у вас в дуршлаге останется ледяной «бублик». Именно этот «бублик» и есть очищенная талая вода, которую вы можете использовать для своих нужд.

Ларина М. М. "Лечебные свойства воды. Смотри что пьешь."
 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club