Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1

serebro_vodaКартинка из детства: бабушка ставит на стол стакан с водой и опускает в него серебряную ложечку. Строго-настрого наказывает ни в коем случае не вынимать ложечку до следующего утра. «А что будет?» — спрашиваю я. «А будет волшебная вода», — отвечает бабушка. Ночью мне не спится, и я несколько раз на цыпочках подхожу к столу: уж очень мне хочется увидеть, как обычная вода будет превращаться в волшебную. Но почему-то ничего не происходит, и я в нетерпении даже слегка помешиваю ложечкой в стакане: ведь бабушка говорила только о том, что вытаскивать ее нельзя. И все равно никакого чуда я не увидела. Сплошное разочаро­вание. Утром я жалуюсь: меня обманули, потому что во­да в стакане как была прозрачной и безвкусной, такой и осталась. А вот и не такой, улыбается бабушка, она стала серебряной. Так я впервые узнала о том, что во­да, оказывается, бывает и серебряной.

Серебряная вода потому так и называется, что в ней содержатся ионы этого металла. Она обладает отлич­ными бактерицидными свойствами, о чем люди знали еще в древности. Ведь не случайно же на Востоке в богатых домах воду хранили только в серебряных кув­шинах. Между прочим, в XIXвеке во Франции с помо­щью ионов серебра успешно лечили заражение крови. И уже тогда ученые выяснили, что серебро в кратчай­шие сроки побеждает дифтерийную палочку, стафило­кокк и даже возбудитель тифа.

Особые бактерицидные свойства делают серебряную воду незаменимым средством при болезнях горла, вос­палительных процессах в полости рта. Ее применяют для лечения ран, трофических язв, язв желудка и две­надцатиперстной кишки, заболеваний почек и мочевого пузыря (пиелонефрит, цистит и др.), острых инфекций, дисбактериоза кишечника, используют в гинекологии и стоматологии. Чтобы повысить сопротивляемость орга­низма инфекциям, надо пить серебряную воду. При тер­мических ожогах очень хороший эффект дает наложение

марлевой повязки с 0,5%-ным водным раствором азотнокислого серебра. Серебряная вода помогает при воспалениях кожи аллергического характера: экземе, дерматите, крапивнице.

Кроме того серебро просто необходимо нашему организму для нормального функционирования желез внут­ренней секреции, мозга, печени, костной ткани.

Серебряную воду продают в магазинах. Но ее неслож­но приготовить и в домашних условиях. Можно исполь­зовать метод моей бабушки, кстати, наиболее распростра­ненный. Достаточно на сутки, а еще лучше на трое суток, опустить в емкость с водой серебряные столовые прибо­ры. Правда, у этого способа получения серебряной воды есть и противники, уверяющие, что эффект в данном слу­чае будет незначительным. С большим успехом можно использовать продающиеся в аптеках препараты азотно­кислого серебра (ляпис), но в этом случае необходимо со­блюдать рекомендации по дозировке. Например, ляпис, растворенный в протиевой воде в концентрации 0,5%, помогает при хроническом гастрите, язве желудка и пие­лонефрите. Такую воду пьют по 10—20 мл 3 раза в день за 15 мин. до еды. Ее можно употреблять также людям с на­рушением функции печени и селезенки.

Серебряную воду лучше всего употреблять в виде до­бавок к талой или обычной питьевой воде и пить ее ле­чебными курсами. И ни в коем случае не злоупотреб­лять ею. Серебро, как и любой металл, имеет тенденцию накапливаться в организме. Допустимая норма содержа­ния серебра в воде — 0,05 мг/л. Повышенная концен­трация может привести к отравлению.

 

Сильвер-Макс

Сильвер-макс – это раствор коллоидного серебра, обладающий противомикробным, противовоспалительным, вяжущим действием. Концентрация серебра в продукте эффективно воздействует на патогенные бактерии и безопасна для полезной микрофлоры, не влечет за собой пигментацию кожных покровов. Серебро быстро выводится из организма, не кумулируется, не обладает раздражающим действием.

 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club