Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1

_

Два стакана воды перед обедом помогут побороть лишний вес.

Очередные опыты с сидящими на диетах американцах убедили ученых, что вода помогает наедаться даже низкокалорийной пищей и быстрее сбрасывать вес

На очередном слете Американского химического сообщества, ученые Вирджинского институт обнародовали свои данные: если перед едой выпивать два стакана или примерно пол-литра воды, то это поможет снизить потребление калорий, сбросить лишний вес да и вообще быстрее наесться.

В общем-то не удивительно - попробуйте-ка перед обедом махнуть два стакана воды! В желудке для еды просто места не останется. Но теперь эта немудрящая истина подкреплена научными изысканиями. Две контрольных группы, одна из которых пила воду и ела низкокалорийную пищу, и другая, которую просто кормили диетической едой, не давая воду перед обедом, на своих сброшенных килограммах доказали, что вода полезна.

В первой группе за 12 недель среднее снижение массы тела составило более семи кг, а в другой - неполные пять. Побочных эффектов от дополнительного потребления воды ученые не обнаружили.

Правда, ученые признают то, что и так было понятно - эффект воды вызван тем, что она физически заполняет объем желудка. Ну и кроме того, разбавляя пищу, снижает ее калорийность.

При этом, исследователи настойчиво напоминают, что слишком большое количество жидкости может привести к водной интоксикации и даже смерти, если в течение короткого промежутка времени выпить 6-10 литров. Все диетологи и терапевты говорят, что максимальное количество жидкости в день - не более трех литров. Но и желательно не меньше двух.

Анна КУКАРЦЕВА, Елена ИОНОВА

Источник: КП Челябинск
 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club