Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1
Коралловый клуб рыбий жир  Употребление добавок кислоты омега-3 повышает качество сна у детей, пришли к выводу британские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Sleep Research. Омега-3 - группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. Полиненасыщенные жирные кислоты влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне. Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию. Регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

В своей работе ученые из Оксфордского Университета выяснили, что добавки омега-3 жирных кислот также улучшают качество сна детей. В исследовании приняли участие 362 ребенка в возрасте от 7 до 9 лет. В течение 16 недель ученые проверяли эффект плацебо и 600 миллиграммов омега-3, полученных из водорослей. Ученые также попросили родителей сообщить о проблемах сна детей.

Как оказалось, около 40% испытуемых страдали от расстройств сна. На протяжении пяти ночей специалисты следили за сном детей с помощью специальных сенсоров. Более того, медики взяли образцы крови участников для определения уровня омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

В результате было обнаружено, что добавки омега-3 увеличили продолжительность сна детей почти на час. Кроме того, количество случаев пробуждения сократилось за ночь на 7, по сравнению с группой, принимающих плацебо.

Нельзя не отметить, что уровень докозагексаеновой кислоты (полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса Омега-3) также связан со сниженной концентрацией мелатонина, необходимого для регуляции цикла сна и бодрствования.

“Полученные данные свидетельствуют, что докозагексаеновой кислоты не так уж много в организме 7-9-летних детей. Именно поэтому ребенок может столкнуться с проблемами развития и обучения”, - отмечает профессор Пол Монтгомери (Paul Montgomery), ведущий автор работы. “Уже точно установлено, что докозагексаеновая кислота снижает давление так же эффективно, как и сокращение потребления спиртных напитков, и регулярные тренировки”.

Докозагексаеновая кислота, наряду с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), относится к наиболее ценным для здоровья человека ПНЖК Омега-3. Она практически отсутствует в растительных жирах, а содержится в жире морских рыб. Как известно, докозагексаеновая кислота сокращает риск синдрома гиперактивности и дефицита внимания. Более того, кислота предотвращает развитие жировой болезни печени и препятствует образованию отложений холестерина.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников
 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club