Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1

коралловый клуб фитнесПроводя большую часть времени перед экраном монитора, мы часто задаем себе вопрос: как достичь баланса между физической активностью и плотным рабочим графиком? Даже те, у кого абонементы в фитнес-зал включены в соцпакет, не всегда готовы после насыщенного дня в офисе работать над собой в душном спортивном зале, повторяя однообразные движения. Какие существуют альтернативы привычным всем нам фитнес-клубам? Об этом расскажет Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Мы часто слышим рассуждения о необходимости включении физических нагрузок в повседневную жизнь. Так часто, что многих людей эта информация уже не стимулирует на физическую активность. Давайте уделим внимание тому, что будет с нашим организмом, если тренировки в нашей жизни так и не появятся, а потом найдем альтернативу привычной «качалке».
Последствия отсутствия физических упражнений

1. Из-за пассивного образа жизни на наших внутренних органах появляется висцеральный жир, который скапливается вокруг внутренних органов. Самое распространенное место – живот. При отсутствии физических упражнений в течение полугода его количество возрастает примерно на 9%. Если доля висцерального жира в организме слишком высокая, то растет угроза сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, онкологических болезней, инсульта и инфаркта, варикозного расширения вен;
2. Не тренируя мышцы, мы «тренируем» их атрофию и слабость;
3. Во время сидячего положения наши кости не работают для поддержания тела. Чем дольше организм не испытывает физических нагрузок, тем быстрее это приводит к ломкости и потере прочности костей. В результате развивается остеопороз;
4. Физические упражнения позволяют нашему организму контролировать уровень сахара в крови. При отсутствии физических нагрузок наше тело расходует меньше сахара, что приводит к развитию диабета;
5. Низкая физическая активность ускоряет процесс старения организма, а возрастные признаки становятся заметными намного раньше;
6. Не получая достаточного количества нагрузок, мы подвергаем себя риску возникновения депрессий и тревог;
7. Растут финансовые затраты на врачей и медикаменты в то время, как силы на то, чтобы их заработать, стремительно сокращаются.

Если фитнес-центры не вызывают у вас никакого энтузиазма, выберите любое другое спортивное увлечение на свой вкус. Альтернатив на рынке множество. Однако делая выбор, помните, что не каждый вид спорта подходит для конкретного человека. Для начала нужно пройти медицинское обследование, которое определит, какие нагрузки вам будут полезны, а какие просто недопустимы для вашего организима. Если в ваш соцпакет входит полис ДМС, то процесс медицинского обследования не продлится долго, и его результаты подскажут, что для вас полезнее: бокс или танцы на пилоне.

В ходе исследования, проведенного «АльфаСтрахование» в рамках программы «Здоровья персонала», выяснилось, что сотрудники, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом, работают эффективнее своих пассивных коллег. Поэтому пропаганда принципов здорового образа жизни на предприятии является одной из основных задач любого работодателя.

Бокс

Занятия боксом благоприятно влияют не только на рельеф торса, но и на внутреннее самоощущение. Бокс улучшает реакцию, способствует развитию собранности, точности и координации движений. Занятия повышают выносливость, «включают» голову, которая нужна для выработки тактики.

Боксом важно заниматься под контролем опытного наставника, который поможет избежать травм, ведь тренер учит не только держать удары, но и грамотно «уходить» от них. При занятиях боксом заметен высокий психоэмоциональный эффект: бокс учит управлять своими эмоциями, человек становится увереннее в себе и собственных силах.

Бокс относится к травмоопасным видам спорта, поэтому важно позаботиться о своей безопасности и следовать точным инструкциям тренера.

Пилатес

В противовес боксу пилатес можно назвать одной из наиболее безопасных систем упражнений. Занятия подойдут людям любого пола и возраста, независимо от физической подготовки. Помимо избавления от стресса занятия пилатесом способствуют излечению от головной боли, болей в спине, оказывают благотворное влияние на травмы позвоночника, предотвращают остеопороз и остеоартрит – все то, от чего особенно часто страдают офисные работники.
Система упражнений пилатес востребована и при похудении. С его помощью можно корректировать фигуру, избавляясь от лишних килограммов и проблем с осанкой. Большим преимуществом является то, что пилатес использует комплексный подход к тренировке тела: вы не качаете отдельную группу мышц, а тренируете все тело в едином комплексе.

Боевые искусства

Боевые искусства с каждым годом становятся все популярнее, открываются новые школы, где формируются группы не только для детей, но и для взрослых. Ушу, дзюдо, айкидо, карате, капоэйра – выбирайте на свой вкус. Боевые искусства учат не только самозащите, но и осознанности, сосредоточению, быстрой реакции. Занятия в группе, спарринги и философия, которая является неотъемлемой частью любого боевого искусства, подарят не только прекрасную физическую форму и энергию, но и чувство уверенности, выносливость, внутреннее спокойствие.

Танцы на пилоне

Обучение танцам на пилоне подойдут всем, кто хочет найти альтернативу фитнес-залу, подтянуть тело, сделать мускулатуру рельефной. За один час таких танцев можно сжечь до 650 ккал, поэтому этот вид тренировок полезен тем, кому необходимо быстро снизить вес и вернуться в форму. Однако необходимо отдавать себе отчет в том, что плохая физическая форма не позволит вам быстро освоить этот вид спорта.

Во время занятий на пилоне мышцы получают серьезную нагрузку, поэтому ими можно заменить изнуряющие занятия на тренажерах. Танец на пилоне развивает гибкость, пластичность и грацию. Однако, и для этого вида спорта существуют свои ограничения. Прежде всего, это травмы связок и суставов, особенно коленей и голеностопа. Перед занятиями необходимо проконсультироваться у врача.

 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club