Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1
Коралловый клуб рыбий жир  Принимая капсулы рыбьего жира или съедая жирную рыбу, можно улучшить качество детского сна, говорят исследователи. Повышение уровня жирных кислот омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, помогает детям дольше спать и меньше просыпаться по ночам, отмечает Daily Mail.

Исследователи Оксфордского университета провели исследование среди 352 детей в возрасте от семи до девяти лет, учащихся в начальной школе. После оценки заполнения родителями анкет, выяснилось, что четверо из десяти детей страдали от регулярного нарушения сна. Испытуемым в процессе исследования давали капсулы с рыбьим жиром и плацебо.

Исследователи установлены датчики запястья на 43 детей, чтобы контролировать их движения в кровати в течение пяти ночей. Выяснилось, что, дети, принимающие ежедневно капсулы с рыбьим жиром, спали на 58 минут дольше и на семь раз меньше просыпались за ночь в сравнении с теми, кто принимал плацебо. Предыдущая работа команды обнаружила низкий уровень омега-3 жирных кислот в крови детей, которые не могли сосредоточиться в школе.

Ведущий автор профессор Пол Монтгомери из Оксфордского университета сказал:

"Различные вещества, содержащие омега-3 и омега-6 жирных кислот, играют ключевую роль в регуляции сна. Например, более низкие соотношения докозагексаеновой кислоты были связаны с более низким уровнем мелатонина, и что будет соответствовать нашим выводам, что проблемы со сном наблюдаются у детей с более низким уровнем кислоты в крови", - считает ведущий автор исследования профессор Пол Монтгомери из Оксфордского университета.

Одним из ключевых полезных свойств омега-3 жирных кислот является докозагексаеновая кислота, которая способствует взаимодействию нервных клеток.

Детям и взрослым советуют есть рыбу, по крайней мере, два раза в неделю, в том числе одну порцию жирной рыбы, такой как лосось.
 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club