Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1
melatonin_topНа сегодняшний день медицине известно множество витаминов и микроэлементов, которые способны помочь нам избежать различных болезней, укрепить иммунитет, улучшить работу сердца, мозга и так далее. Многие из них имеют негативные побочные эффекты, особенно при неправильном использовании, в то время как некоторые таких эффектов не имеют.

Чтобы в буквальном смысле стать немного более здоровым, ученые в последнее время советуют употреблять мелатонин. Это особый антиоксидант, который обладает целым рядом полезных свойств.

Для начала следует сказать, что он в значительно большей степени, нежели витамин C и витамин Е препятствует повреждению клеток свободными радикалами – своего рода побочными продуктами кислорода. В перспективе такие процессы могут вызвать рак – на сегодняшний день это доказано в целом ряде исследований.

Между тем мелатонин традиционно используется медициной для других целей – этот гормон благотворно воздействует на наш головной мозг, активируя в нем процессы самоорганизации. Одним из наиболее известных свойств мелатонина заключается в том, что он позволяет человеку корректировать состояние своих внутренних часов – просыпаться в конкретное время, и не страдать от недосыпа во время длительных путешествий в другие часовые пояса. Вместе с тем мелатонин в естественном виде вырабатывается во время сна – согласно ряду исследований наибольший уровень выработки данного гормона приходится на период с 1 часа ночи до 4 утра – после чего он начинает падать.

Мелатонин нейтрализует воздействие кортизола и многие гормонов, ответственных за стресс, гнев, возбужденное состояние. Именно благодаря нему мы встаем с утра в более благоприятном расположении духа, нежели ложились, и можем более мирно смотреть на определенные проблемы. Также мелатонин является главным борцом против старения в организме – он защищает и восстанавливает клетки, не позволяет образовываться морщинам, благотворно влияет на работу всех органов и тканей в нашем теле. Старение фактически начинается с того момента, как уровень выработки мелатонина в организме падает. Вместе с тем употребление мелатонина в виде пищевых добавок или таблеток при оптимальном рационе питания поможет человеку действительно пусть и немного, но улучшить свое здоровье.

По материалам Yahoo Health
Подготовил Владислав Воротников
 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club