Сайт о продукции компании коралловый клуб
 
Продукция
 






 
 
1
mineral_vodaМинеральную воду, как известно, приготовить дома невозможно. На что же следует обратить внимание, докупая ее в магазине? Прежде всего на состав, ведь лечебные свойства минералки напрямую зависят от ее химического состава.

Так, например, обладающие щелочной реакцией «Боржоми» и «Нарзан» нормализуют моторную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, а также рекомендуются при заболеваниях мочеполовых органов, при сахарном диабете и болезнях печени.

При пониженной кислотности и застое желчи в желчном пузыре полезна вода с содержанием иона хлора, при запорах — сульфатные минеральные воды. Минеральная вода с железом может быть рекомендована при различных заболеваниях крови. Страдающим атеросклерозом необходимо включить в свой рацион йодистые минеральные воды. Вода, в составе которой присутствует кремниевая кислота, обладает болеутоляющим, антитоксическим и противовоспалительным эффектом. А вот радоновые минеральные воды в небольших количествах принесут пользу при пиелонефрите и ряде нарушений желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Минеральные воды могут не только помочь, но и навредить. Поэтому следует знать: без ограничений можно пить только столовые воды, в которых содержание солей не превышает 500 мг на литр. Употребление остальных минеральных вод возможно только по рекомендации врача.

А еще минеральной водой полезно умываться. Заморозьте ее в морозильнике и кусочком «минерального» льда протирайте лицо утром и вечером. Результат, в этом вы сами убедитесь, потрясающий.

Ларина М. М. "Лечебные свойства воды. Смотри что пьешь."
 
 
Рейтинг@Mail.ru
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club